Орисан - интернет магазин косметики
+7 (495) 980-95-51 для Москвы, 8 (800) 775-23-10 для регионов
  Пн-Пт с 10:00 до 18:00
+7 (495) 980-95-51 Москва          8 (800) 775-23-10 Регионы

Купить косметику Jacques Fath в интернет-магазине Орисан


Jacques Fath (Франция)

Jacques Fath (Жак Фат) (1912-1954)

В январе 1937 года 25-летний Jacques Fath (Жак Фат) создал свой первый Дом Моды в Париже. В этом маленьком ателье он кроил и шил одежду с помощью двух ассистентов. Наряды Jacques Fath (Жак Фат) представляла прелестная модель Женевьев, которая впоследствии стала его женой.

В апреле 1944 года Jacques Fath (Жак Фат) открыл свой Дом Моды по адресу улица Пьера де Серби, 39 в Париже. На протяжении десятилетий адрес Дома оставался неизменным.

1945 год стал первым годом показа мод Jacques Fath (Жак Фат). Его коллекции были элегантными, женственными и современными. Вечерние платья Jacques Fath (Жак Фат) казались прекрасной сказкой: превосходство кроя, очарование складок и оборок, глубокие декольте продолжают вдохновлять дизайнеров и в наши дни. Jacques Fath (Жак Фат) начал карьеру, которая могла бы сделать его таким же великим, как Кристиан Диор.

К 1954 году компания Jacques Fath (Жак Фат) насчитывала уже 700 сотрудников. ОдеждеJacques Fath (Жак Фат)   отдавали предпочтение кинозвезды и аристократия, с каждой новой коллекцией он продолжал завоевывать всемирное признание. Он стал первым французским дизайнером, одежда которого экспортировалась в США, где и по сей день помнят его имя. Jacques Fath (Жак Фат) положил начало инновациям во всех отраслях: аксессуарах, одежде, ароматах.

В 1945 году Jacques Fath (Жак Фат) выпустил свой первый аромат под названием Chasuble, а два года спустя появился легендарный Iris Gris, и вслед за ним завоевавший звание классики Green Water, оба созданные знаменитым парфюмером Винсентом Рубером.

В 1950 году Jacques Fath (Жак Фат) решил основать собственную парфюмерную компанию, а в 1953 году выпустил еще два аромата - Canasta и Fath de Fath. Jacques Fath (Жак Фат) оказал огромное влияние на мир моды; он создавал наряды для Авы Гарднер, Греты Гарбо, Марлен Дитрих и Риты Хэйворт, а также для многих других знаменитостей. Jacques Fath (Жак Фат) был первым, и, возможно, единственным, кто устраивал роскошные балы в Шато Корбевилль, на которые съезжалась вся мировая элита. Успех Jacques Fath (Жак Фат) в Высокой Моде был просто ошеломляющим. Среди его ассистентов были Хьюбер де Живанши и Гай Ларош.

В августе 1949 года в Америке Jacques Fath (Жак Фат) был удостоен награды Neiman Marcus Award за выдающиеся заслуги в области Моды. Его преждевременная смерть в 42 года оборвала нити, из которых ткалась великая империя. Наряду с коллекциями Кристиана Диора стиль и философия моды Jacques Fath (Жак Фат) символизировали эру «нового образа». После безвременной кончины великого творца, бразды правления перешли к вдове Жака, изменившей профиль компании, которая отныне занималась не Высокой Модой, а исключительно одеждой прет-а-порте. В 2009 году в Нью-Йорке была опубликована книга, повествующая о жизни и работе Jacques Fath (Жак Фат).